Torta salata ai broccoli

La ricetta che oggi vi posto è la : Torta salata ai broccoli.
E' una ricetta molto sfiziosa ma anche molto salutare.














Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 2 broccoli
  • 100 g di prosciutto cotto
  • 125 g di mozzarella 
  • 1 spicchio d'aglio
  • 2 uova
  • mezzo bicchiere di latte
  • parmigiano q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • olio q.b

Procedimento:

Pulire i broccoli : tagliando il gambo, eliminando le foglie più dure e dividendo le cimette.
Lavare bene sotto acqua corrente.


Mettere una pentola con l'acqua sul fuoco e non appena l'acqua raggiunge il punto di ebollizione, aggiungere un pò di sale e versare i broccoli.
Lessarli per circa 10/15 minuti (provare a pungerli con la forchetta per vedere se hanno raggiunto il grado di cottura ideale).


Scolarli e lasciarli raffreddare un attimo.


Far soffriggere uno spicchio d'aglio con dell'olio in una padella ampia.
Versare i broccoli e farli saltare insieme al prosciutto cotto.
Aggiustare di sale e pepe.




Togliere lo spicchio d'aglio, versare i broccoli in una terrina, aggiungere la mozzarella tagliata a pezzetti e mescolare bene.


In un piatto sbattere le uova con mezzo bicchiere di latte, un pizzico di sale e una spolverata di parmigiano.


Foderare una teglia con la carta forno, adagiare la pasta sfoglia e bucherellarla con i rebbi di una forchetta.


Versare il composto di broccoli, prosciutto e mozzarella sulla sfoglia.
Dopodiché versare su tutta la superficie il composto di uova sbattute.


Arricciare i bordi e infornare a 180°/200° per 35-40 minuti.


Lasciar intiepidire la torta salata e servirla su un piatto di portata o a fette.


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