E' una ricetta molto sfiziosa ma anche molto salutare.
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 2 broccoli
- 100 g di prosciutto cotto
- 125 g di mozzarella
- 1 spicchio d'aglio
- 2 uova
- mezzo bicchiere di latte
- parmigiano q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
- olio q.b
Procedimento:
Pulire i broccoli : tagliando il gambo, eliminando le foglie più dure e dividendo le cimette.
Lavare bene sotto acqua corrente.
Mettere una pentola con l'acqua sul fuoco e non appena l'acqua raggiunge il punto di ebollizione, aggiungere un pò di sale e versare i broccoli.
Lessarli per circa 10/15 minuti (provare a pungerli con la forchetta per vedere se hanno raggiunto il grado di cottura ideale).
Scolarli e lasciarli raffreddare un attimo.
Far soffriggere uno spicchio d'aglio con dell'olio in una padella ampia.
Versare i broccoli e farli saltare insieme al prosciutto cotto.
Aggiustare di sale e pepe.
Togliere lo spicchio d'aglio, versare i broccoli in una terrina, aggiungere la mozzarella tagliata a pezzetti e mescolare bene.
In un piatto sbattere le uova con mezzo bicchiere di latte, un pizzico di sale e una spolverata di parmigiano.
Foderare una teglia con la carta forno, adagiare la pasta sfoglia e bucherellarla con i rebbi di una forchetta.
Versare il composto di broccoli, prosciutto e mozzarella sulla sfoglia.
Dopodiché versare su tutta la superficie il composto di uova sbattute.
Arricciare i bordi e infornare a 180°/200° per 35-40 minuti.
Lasciar intiepidire la torta salata e servirla su un piatto di portata o a fette.
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