Orecchiette con vongole e cime di rapa

Buongiorno! Oggi vi propongo un delizioso piatto tipico della cucina pugliese rivisitato con aggiunta di vongole e pomodorini! 









Ingredienti per 4 persone:

  • 12 Pomodorini pachino
  • 250 gr di vongole (surgelate o fresche)
  • 300 gr cime di rapa
  • 500 gr orecchiette
  • 2 spicchi d'aglio
  • olio q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
Procedimento:

Pulire accuratamente le cime di rapa.


In abbondante acqua salata bollente lessare la verdura.

Scolare e lasciar raffreddare. Nel frattempo tagliare a pezzetti i pomodorini.



 In una padella far soffriggere uno spicchio d'aglio con l'olio, versare i pomodorini e aggiustare di sale e pepe. 



Cuocere a fuoco medio basso per 10 minuti circa fino ad ottenere un sughetto.
Aggiungere le vongole e proseguire la cottura per altri 5 minuti.


In una pentola far bollire abbondante acqua salata e aggiungere un filo d'olio per evitare che le orecchiette che andremo a versare una volta che l'acqua arriverà ad ebollizione si attacchino una con l'altra.



Scolare le orecchiette al dente e versarle nella padella con il sugo precedentemente preparato. Far saltare la pasta per qualche minuto aggiungendo le cime di rapa.


Servire le orecchiette ben calde e a piacere una spolverata di parmigiano.


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