Ingredienti per 4 persone:
- 12 Pomodorini pachino
- 250 gr di vongole (surgelate o fresche)
- 300 gr cime di rapa
- 500 gr orecchiette
- 2 spicchi d'aglio
- olio q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
Procedimento:
Pulire accuratamente le cime di rapa.
In abbondante acqua salata bollente lessare la verdura.
Scolare e lasciar raffreddare. Nel frattempo tagliare a pezzetti i pomodorini.
In una padella far soffriggere uno spicchio d'aglio con l'olio, versare i pomodorini e aggiustare di sale e pepe.
Cuocere a fuoco medio basso per 10 minuti circa fino ad ottenere un sughetto.
Aggiungere le vongole e proseguire la cottura per altri 5 minuti.
In una pentola far bollire abbondante acqua salata e aggiungere un filo d'olio per evitare che le orecchiette che andremo a versare una volta che l'acqua arriverà ad ebollizione si attacchino una con l'altra.
Scolare le orecchiette al dente e versarle nella padella con il sugo precedentemente preparato. Far saltare la pasta per qualche minuto aggiungendo le cime di rapa.
Servire le orecchiette ben calde e a piacere una spolverata di parmigiano.
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