Lasagne ai carciofi

Dall'ultimo post è passato circa un anno.. mi dispiace non aver più pubblicato altre ricette, ma per motivi personali sono stata assente per tutto questo lungo tempo.
Ora ho più tempo libero a mia disposizione per dedicarmi al mio caro blog..e per questo inizio subito a postarvi questa deliziosa ricetta: Lasagne ai carciofi.




Ingredienti per 4 persone:
  • 250 g di lasagne
  • 500 ml di besciamella
  • 450 g di carciofi surgelati 
  • 125 g di mozzarella
  • 100 g di prosciutto cotto
  • parmigiano q.b.
  • 1 spicchio d'aglio
  • sale q.b.
  • olio q.b.
Procedimento:

Scaldare bene una padella e far soffriggere uno spicchio d'aglio con l'olio.


Aggiungere i carciofi surgelati e far cuocere per 10/15 minuti.



Tagliare a pezzetti la mozzarella, il prosciutto cotto e i carciofi.
(Una parte dei carciofi andrà nel mixer, mentre l'altra la si deve tenere da parte per l'assemblaggio della lasagna).





Nel mixer oltre ai carciofi mettere la besciamella, il parmigiano e un pizzico di sale.
Ottenere una crema liscia ed omogenea.



Ricoprire il fondo della pirofila da forno con uno strato di besciamella.


Adagiare il primo strato di lasagne e ricoprirlo con un cucchiaio di besciamella.
Cospargere la lasagna con i carciofi, il prosciutto cotto e spolverizzare con il parmigiano.
Continuare così fino ad esaurimento degli ingredienti.



Terminare l'ultimo strato di lasagne con besciamella, parmigiano e pezzetti di burro.




Infornare a 180°/ 200° per 30-35 minuti.



Lasciar raffreddare la lasagna qualche minuto prima di tagliarla a fette e servirla.




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