Dall'ultimo post è passato circa un anno.. mi dispiace non aver più pubblicato altre ricette, ma per motivi personali sono stata assente per tutto questo lungo tempo.
Ora ho più tempo libero a mia disposizione per dedicarmi al mio caro blog..e per questo inizio subito a postarvi questa deliziosa ricetta: Lasagne ai carciofi.
Ingredienti per 4 persone:
- 250 g di lasagne
- 500 ml di besciamella
- 450 g di carciofi surgelati
- 125 g di mozzarella
- 100 g di prosciutto cotto
- parmigiano q.b.
- 1 spicchio d'aglio
- sale q.b.
- olio q.b.
Procedimento:
Scaldare bene una padella e far soffriggere uno spicchio d'aglio con l'olio.
Aggiungere i carciofi surgelati e far cuocere per 10/15 minuti.
Tagliare a pezzetti la mozzarella, il prosciutto cotto e i carciofi.
(Una parte dei carciofi andrà nel mixer, mentre l'altra la si deve tenere da parte per l'assemblaggio della lasagna).
Nel mixer oltre ai carciofi mettere la besciamella, il parmigiano e un pizzico di sale.
Ottenere una crema liscia ed omogenea.
(Una parte dei carciofi andrà nel mixer, mentre l'altra la si deve tenere da parte per l'assemblaggio della lasagna).
Ottenere una crema liscia ed omogenea.
Ricoprire il fondo della pirofila da forno con uno strato di besciamella.
Adagiare il primo strato di lasagne e ricoprirlo con un cucchiaio di besciamella.
Cospargere la lasagna con i carciofi, il prosciutto cotto e spolverizzare con il parmigiano.
Continuare così fino ad esaurimento degli ingredienti.
Terminare l'ultimo strato di lasagne con besciamella, parmigiano e pezzetti di burro.
Adagiare il primo strato di lasagne e ricoprirlo con un cucchiaio di besciamella.
Cospargere la lasagna con i carciofi, il prosciutto cotto e spolverizzare con il parmigiano.
Continuare così fino ad esaurimento degli ingredienti.
Terminare l'ultimo strato di lasagne con besciamella, parmigiano e pezzetti di burro.
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