Portafoglio alla Valdostana

Per non mangiare la solita bistecca ai ferri o la classica cotoletta impanata, oggi vi propongo "Il portafoglio alla Valdostana" che, a mio parere, si realizza in un modo molto semplice ed è tanto gustoso!! 







Ingredienti per 4 persone:

  • 4 scaloppine di vitello
  • 4 fette di prosciutto cotto
  • 4 sottilette
  • farina q.b.
  • 2 uova
  • pangrattato q.b.
  • 200 g di burro oppure olio per friggere
  • sale q.b.

Procedimento:

Mettere le scaloppine di vitello tra 2 fogli di carta da forno e appiattirle leggermente con il batticarne.


Coprire ogni scaloppina con una fetta di prosciutto cotto e una sottiletta.


Piegare a metà la scaloppina e premere bene lungo i bordi.
Passare i portafogli ottenuti prima nella farina, poi nelle uova sbattute con sale e infine nel pangrattato.





Friggere per circa 2/3 minuti per lato i portafogli in abbondante burro ben caldo (oppure in olio per friggere).


Appena pronti asciugarli con la carta assorbente e salarli leggermente.
Servirli immediatamente ben caldi.





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