Schiacciatina di patate

Oggi avevo voglia di preparare uno dei miei piatti preferiti..
..ed ecco a voi la "schiacciatina di patate!!












Ingredienti x 4 persone:

  • 350 ml di acqua
  • 350 g di patate
  • 200 g di farina
  • 50 g di parmigiano
  • 30 ml di olio 
  • sale, pepe q.b.



Procedimento:

In una ciotola mescolare l'acqua, l'olio, il sale e il pepe.



Aggiungere la farina a pioggia mescolando fino ad ottenere una pastella fluida.





Sbucciare le patate e tagliarle a rondelle sottilissime.
Aggiungere alla pastella il parmigiano e le patate.
Mescolare il tutto.


Foderare una placca da forno con la carta forno e versare il composto.
Livellare il composto in modo tale da distribuirlo uniformemente.
Passare sopra un filo d'olio, un pizzico di sale, pepe e parmigiano.


Infornare la schiacciatina di patate a 180°C per 1 ora.


Lasciar raffreddare e servire.


Nessun commento:

Posta un commento