Nonostante sia un primo piatto molto semplice, è davvero gustoso e delicato.
Ingredienti x 4 persone:
- 1 litro di brodo
- 60g di burro
- 1 cipolla
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 400g di riso (preferibilmente Carnaroli)
- 100g di parmigiano
- olio q.b.
Procedimento:
Sciogliere 40g di burro assieme all'olio.
Aggiungere la cipolla tritata finemente e fatela appassire.
Unire il riso e farlo tostare leggermente per pochi secondi.
Sfumare con del vino bianco.
Successivamente aggiungere il brodo (un mestolo alla volta), continuando a mescolare con un cucchiaio di legno.
Procedere in questo modo fino a quando il riso non sarà cotto.
Poi spegnere il fuoco facendo attenzione che il riso non sia troppo asciutto.
Mantecare il riso aggiungendo il restante burro e il parmigiano.
Lasciar riposare qualche secondo e poi servire il risotto.
Con un fior di risotto, vi auguro buon appetito!
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