Risotto al parmigiano

Oggi vi propongo il risotto al parmigiano (detto anche alla "parmigiana").
Nonostante sia un primo piatto molto semplice, è davvero gustoso e delicato.










Ingredienti x 4 persone:

  • 1 litro di brodo
  • 60g di burro
  • 1 cipolla
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 400g di riso (preferibilmente Carnaroli)
  • 100g di parmigiano
  • olio q.b.

Procedimento:


Sciogliere 40g di burro assieme all'olio.



Aggiungere la cipolla tritata finemente e fatela appassire.



Unire il riso e farlo tostare leggermente per pochi secondi.


Sfumare con del vino bianco.



Successivamente aggiungere il brodo (un mestolo alla volta), continuando a mescolare con un cucchiaio di legno.



Procedere in questo modo fino a quando il riso non sarà cotto.
Poi spegnere il fuoco facendo attenzione che il riso non sia troppo asciutto.
Mantecare il riso aggiungendo il restante burro e il parmigiano.



Lasciar riposare qualche secondo e poi servire il risotto.
Con un fior di risotto, vi auguro buon appetito! 



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