Pasta al sugo di tonno

Questo è un piatto semplice e gustoso, a base di tonno sott'olio e passata di pomodoro, adatto da preparare sia durante la stagione invernale che in quella estiva.
Il formato di pasta da abbinare a questo piatto è a gusto personale: se si mangia subito dopo averla preparata, gli spaghetti sono ideali, ma se si mangia fredda meglio scegliere la pasta corta.




Ingredienti x 4 persone:

  • 300g di tonno sott'olio
  • 400g di passata di pomodoro
  • 350g di pasta (pasta consigliata: fusilli, mezze penne rigate, mezze maniche, spaghetti)
  • 1 spicchio d'aglio
  • olio, sale, pepe q.b.

Procedimento:

In una padella versare l'olio, aggiungere lo spicchio d'aglio e farlo imbiondire.


Versare poi il tonno sgocciolato e far soffriggere per un paio di minuti.


Successivamente versare la passata di pomodoro, aggiustandola di sale e pepe.


Nel frattempo che il sugo cuoce, lessare la pasta in abbondante acqua salata.


Al termine della cottura, scolarla e, versarla nella padella contenente il sugo e farla saltare per qualche istante.
Spolverizzare del prezzemolo tritato (facoltativo) e servire la pasta ben calda.









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