Torta a forma di cuore

Ieri in occasione del mio secondo anniversario di fidanzamento, ho preparato questa torta come regalino per il mio ragazzo.. e devo dire che ha apprezzato molto!
Oltre a voler condividere la mia felicità con voi, vi posto la ricetta come spunto per realizzare questa torta in qualsiasi occasione voi vogliate.











Ingredienti:


  • 3 uova
  • 120 g di zucchero
  • 150 g di farina
  • 50 g di burro
  • 1 bustina di vanillina
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • nutella q.b.
  • panna spray q.b
  • gocce di cioccolato q.b.
  • zucchero a velo q.b.
  • penne alimentari (marrone e rossa) o decorazioni a piacere
Procedimento:

Dividere i tuorli dagli albumi. In una ciotola montare i tuorli con lo zucchero e nell'altra ciotola montare gli albumi a neve.


Aggiungere ai tuorli montati il burro fuso tiepido.
Aggiungere all'impasto la farina, il lievito e la vanillina a pioggia ed amalgamare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. 
Infine incorporare all'impasto gli albumi montati a neve.



Imburrare ed infarinare uno stampo a forma di cuore e versarne all'interno il composto.



Infornare la torta in forno già caldo a 180° per 30 minuti.



Sfornare la torta appena è pronta e lasciar raffreddare.
Togliere dallo stampo, adagiarla su un tagliere o vassoio e tagliarla in modo da ottenere due strati.



Spalmare la nutella sulla base; decorare i bordi con ciuffi di panna spray e al centro decorare con le gocce di cioccolato.



Adagiare delicatamente la parte superiore della torta e spolverizzare con lo zucchero a velo.



Decorare a piacere. (Io ho realizzato le scritte e i cuoricini con le penne gel)
Mettere la torta su un piatto o vassoio e servire.


Nessun commento:

Posta un commento